Ideen zum Advent

Dezember 2016

Chutneys sind das i-Tüpfelchen einer Mahlzeit; sie enthalten alle 6 Geschmacksrichtungen.

Hier eine winterliche Variante:

Rezept Apfel-Chutney

2 Äpfel 1 große Scheibe frischer Ingwer 1 TL Ghee (Butterreinfett) Saft einer Orange 2 Scheiben getrocknete Mango ¼ TL Anis 2 Nelken 2 TL Vollrohrzucker Salz, Pfeffer, Muskat 1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

  1. Ghee erhitzen. Anis, Nelken und den fein gehackten Ingwer darin anrösten. Die Äpfel zufügen und andünsten.

  2. Mangoscheiben fein schneiden, mit Orangensaft, Salz und Zucker zu den Äpfeln geben. 10 Min. sanft köcheln lassen. Wer es etwas schärfer mag, kann noch mit Pfeffer und Muskat nachwürzen.

  3. In ein Schraubglas füllen & sich selbst oder andere beschenken.


Lust auf weitere Rezepte?

Ein jahreszeitliches Kochbuch zum Einstieg in die Ayurvedische Küche wartet bei mir auf Sie. Es wird mit heimischen Hauptzutaten gekocht. Die neue Ayurveda-Küche, Preis 18,- €.


Dezemberaktion 2016

Oder möchten Sie einen Gutschein für eine Ayurvedische Gesundheits- & Ernährungsberatung verschenken? Beim Kauf eines Gutscheins für das „IntensivEinstieg“-Paket erhalten Sie eine Ayurvedische Gewürzmischung inkl. Rezept gratis.

Sprechen Sie mich an!

Logo
JavaScript ist nicht verfügbar. Damit sind einige Funktionen der Webseite nicht ausführbar.